新余司法行政网欢迎您! 创建全国文明城市 构建和谐美好新余 ∷设为主页 ⊙加为收藏
首页 | 组织机构| 局长信箱| 办事指南| 普法依法治理| 法律服务| 法律法规| 矫正安帮| 队伍建设
搜索:  
首页 >> 司法动态 >> 工作动态
市司法局顺利举办全市基层法律服务工作者培训班
发布时间: 2017-06-30 17:01:00

为认真贯彻落实全省、全市司法行政工作会议精神,切实加强全市基层法律服务工作者职业道德和执业纪律教育,提高基层法律服务工作者法律素养和业务水平,努力为我市争当“三区两典范”、再铸“工小美”辉煌提供优质法律服务,6月27日,市司法局在局大会议室举办了全市基层法律服务工作者业务培训班。全市12家基层法律服务所、95名基层法律服务工作者参加了此次培训。市司法局党组成员、副局长杨岚出席开班仪式并讲话。

杨局长在讲话中充分肯定了我市基层法律服务工作者积极参与平安新余、法治新余建设,在维护社会和谐稳定、促进地方经济发展、保障改善民生等方面发挥着越来越重要的作用,做出了应有的贡献。就进一步做好全市基层法律服务工作,杨局长代表市司法局提出了四点要求:一是充分认识加强基层法律服务工作者培训的重要意义;二是认清形势,找准定位,抢抓机遇,努力提高自身素质;三是发挥优势,拓展业务,不断提升基层法律服务工作水平;四是健全机制,提升行业形象,不断提高遵守执业纪律和职业道德的自觉性。杨局长还围绕此次培训,对学员提出力争做到“四个新”:一是在公正文明执法上有新认识;二是在服务经济社会发展上有新进步;三是在执业能力和水平上有新提高;四是在职业道德、执业纪律上有新要求。

本次培训邀请了我市法律服务工作经验非常丰富的市钢城法律服务所主任何诚为学员授课,何主任结合自身多年积累的工作经验,为学员讲授了《如何做好一个法律服务工作者》,与大家分享了他的接案、代理、参与诉讼和庭辩技巧。本次培训还邀请到去年高分通过司法考试的法律服务工作者张颖与学员们交流司法考试的成功心得。最后,市司法局基层科长刘玉同志从司法行政管理层面,强调了基层法律服务工作者应遵守的职业道德和执业纪律的相关内容。

本次培训获得了参训的基层法律服务工作者一致好评,培训结束后,参训学员纷纷表示培训的内容实用性广,针对性强,对他们日后法律服务工作的开展具有很强的指导性和借鉴性。此次培训,不仅进一步规范了基层法律服务工作者执业行为,也对提升我市基层法律服务工作者的执业水平及整体服务能力起到积极推进作用。(基层科 黎舒欣)

【打印本页】     【关闭窗口】    
返回首页 关于本站 版权说明 网站地图 政风行风 新闻中心
主办单位:新余市司法局 网站维护:市司法局信息中心
新余市司法局 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768 赣ICP备10005078号
新余市司法局地址:新余市仙来中大道336号 电话:0790-6441377

市司法局官方微博

市司法局官方微信