新余司法行政网欢迎您! 创建全国文明城市 构建和谐美好新余 ∷设为主页 ⊙加为收藏
首页 | 组织机构| 局长信箱| 办事指南| 普法依法治理| 法律服务| 法律法规| 矫正安帮| 队伍建设
搜索:  
首页 >> 司法动态 >> 工作动态
法律援助人员上门为残疾人提供法律服务
发布时间: 2016-06-14 11:00:00

受援人张某某30出头,是欧里镇带源村委一村小组村民,从事货物运输工作。20145月,张某某驾驶自行购买的货车在新余一建材有限公司装砖,准备运往新干县,但张某某车前被车主俞某某的货车挡住了去路。因建材公司管理人员不断催促送货,无奈张某某前去查看俞某某货车,发现车钥匙没拔,想帮其把车挪开,发现该车边门未关,张某某与建材公司员工昌某根一起去关门。因昌某根没有抓牢边门,致边门倒下,正好打到原告颈椎。张某某随即被送往医院入院治疗85天,共花费医药费13余万元。经司法鉴定张某某的伤残等级为二级,护理依赖程序为完全护理依赖。这次事故彻底改变了他的一生,他从此瘫痪在床,妻离子散,丧失生活来源,生活极度困难。

20154月,张某某将昌某某、建材有限公司、昌某根、俞某某起诉至渝水区人民法院,要求法院判令四被告连带赔偿原告医疗费、残疾赔偿金等各项损失共计70余万元。201512月渝水区人民法院作出一审判决。建材有限公司因不服一审判决以张某某、俞某某为被上诉人向新余市中级人民法院提起上诉。

张某某行动不便,委托其姑姑到新余市法律中心申请法律援助,该中心审查了其身份证、低保证等材料,认为其符合法律援助条件,当场作出了法律援助决定,并指派新余市钢城法律服务所承办该案。了解到受援人行动不便,承办人决定为受援人提供上门服务。因路途遥远,受援人家离欧里镇还有几公里路,没有直达的班车,承办人打车前往欧里镇带源村张某某家中,详细了解案件情况并制作谈话笔录,收集证据材料。张某某的家人要求支付打车的费用,但承办人坚决拒收,张某某深受感动,连声表示感谢。紧接着承办人到新余市中级人民法院阅卷并复印案件材料,连夜整理庭审材料,参与法庭庭审,据理力争,发表的代理意见被法院采纳。目前,该案正在等待法院的判决。                                             

(林小菊)

【打印本页】     【关闭窗口】    
返回首页 关于本站 版权说明 网站地图 政风行风 新闻中心
主办单位:新余市司法局 网站维护:市司法局信息中心
新余市司法局 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768 赣ICP备10005078号
新余市司法局地址:新余市仙来中大道336号 电话:0790-6441377

市司法局官方微博

市司法局官方微信