新余司法行政网欢迎您! 创建全国文明城市 构建和谐美好新余 ∷设为主页 ⊙加为收藏
首页 | 组织机构| 局长信箱| 办事指南| 普法依法治理| 法律服务| 法律法规| 矫正安帮| 队伍建设
搜索:  
首页 >> 司法动态 >> 工作动态
和社区服刑人员做朋友--仙女湖开展社区矫正对象集中座谈
发布时间: 2016-06-05 16:42:00

近日,新余市仙女湖区河下镇司法所在整章建制,规范社区矫正工作的同时,并组织了一次特殊的座谈会,对象为6名社区服刑人员、6名村治保主任、河下派出所所长和镇有关领导干部。

会前,司法所长与每个社区服刑人员进行了面对面短暂的谈话,了解近期的工作生活情况,并指导他们写思想汇报。会上,司法所长就社区矫正的概念、功能以及社区矫正日常报到制度、思想汇报制度、请假制度、集中学习、公益劳动、考核评议等方面作了全面讲解,对社区服刑人员必须履行的义务作了详细要求,使社区服刑人员更加明确自己“应该做什么、不能做什么”。镇分管领导胡良平同志语重心长地谈了几点要求,希望他们在矫正期间,遵守各项规定,保护好自己,赚自己该赚的钱。会后,他们与社区服刑人员一起打扫院内卫生,并陪同他们与派出所包片民警见面。

通过这次座谈会,社区矫正监管双方更加的相互了解,使双方成为了朋友,增进了他们的友情。6名社区服刑人员纷纷表示一定会严格遵守各项管理规定,认真学习法律法规知识,争取早日改过自新,回归社会,重塑人生。(蒋春蓉、刘绍喻)

【打印本页】     【关闭窗口】    
返回首页 关于本站 版权说明 网站地图 政风行风 新闻中心
主办单位:新余市司法局 网站维护:市司法局信息中心
新余市司法局 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768 赣ICP备10005078号
新余市司法局地址:新余市仙来中大道336号 电话:0790-6441377

市司法局官方微博

市司法局官方微信