新余司法行政网欢迎您! 创建全国文明城市 构建和谐美好新余 ∷设为主页 ⊙加为收藏
首页 | 组织机构| 局长信箱| 办事指南| 普法依法治理| 法律服务| 法律法规| 矫正安帮| 队伍建设
搜索:  
首页 >> 司法动态 >> 工作动态
分宜县司法局举行社区矫正人员入矫集中宣告仪式
发布时间: 2016-06-05 16:36:00

为进一步加强社区矫正人员的服刑意识,加大社区矫正执法力度,切实维护社区矫正刑罚执行严肃性,5月27日,分宜县司法局在县社区矫正管理中心对新入矫的10名社区矫正人员举行集中入矫宣告仪式。

  记者了解到,这10名新入矫人员都是今年5月由法院判处缓刑的人员。在集中宣告仪式开始前,在宣告室播放了警示教育宣传片,通过以案说法的形式提醒新入矫人员:如不遵守社区矫正规定,将有可能会被重新收监。

  在集中宣告仪式上,法院、司法、公安、检察院等部门的执行人员先后宣读了《社区服刑人员判决书》《社区矫正宣告书》《社区服刑人员应遵守的规定和违反规定的法律后果》《社区服刑人员依法享有的权利、义务和被限制行使的权利》等法律文书,告诫入矫人员在接受矫正期间必须有矫正人员的身份意识,要求他们自觉遵守法律和社区工作相关规定,配合矫正工作机构监督管理,按时报到、保持手机通畅,按规定每月参加法制教育和公益劳动,并且告知其应享有的权利,希望他们积极面对生活,努力认真工作,早日重塑人生。

【打印本页】     【关闭窗口】    
返回首页 关于本站 版权说明 网站地图 政风行风 新闻中心
主办单位:新余市司法局 网站维护:市司法局信息中心
新余市司法局 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768 赣ICP备10005078号
新余市司法局地址:新余市仙来中大道336号 电话:0790-6441377

市司法局官方微博

市司法局官方微信