新余司法行政网欢迎您! 创建全国文明城市 构建和谐美好新余 ∷设为主页 ⊙加为收藏
首页 | 组织机构| 局长信箱| 办事指南| 普法依法治理| 法律服务| 法律法规| 矫正安帮| 队伍建设
搜索:  
首页 >> 普法依法治理 >> 普法动态
我市举办首届金融法治宣传公益广告作品征集评选活动
发布时间: 2017-04-07 20:00:00

新余市金融法治宣传公益广告作品征集评选活动总结表彰大会

 

 

颁奖现场

 

 

4月1日,我市首届金融法治宣传公益广告作品征集评选活动总结表彰大会在市人民银行召开。市法建办常务副主任、市司法局局长敖带芽、市人民银行行长黄成莲出席会议并讲话。会议总结了公益广告作品征集评选活动取得的成绩,表彰了17家优秀作品单位,农业银行新余分行、海通证券新余营业部和泰康人寿新余中心支公司代表获奖单位作大会发言。全市各银行、证券期货和保险机构主要负责人及办公室负责人参加了会议。

据了解,今年2月份,市法建办、市人民银行联合举办了全市首届金融法治宣传公益广告作品征集评选活动,该活动历时近一个月,共收到43家金融机构制作的47幅金融法治宣传公益广告作品,作品涉及“征信和个人信息安全、防范电信网络诈骗、远离非法集资、打击洗钱犯罪”等七个方面内容。经过网络投票、专家评审等形式,最终确定10个十佳作品奖、2个最佳创意奖、3个最佳组织奖、2个最佳参与奖。同时,市法建办、市人民银行利用城区赣新路口地下通道设立了我市首条“金融法治文化长廊”,将征集到的作品全部展示在“金融法治文化长廊”内,供过往的市民参观。

据统计,此次征集评选活动中的网络投票环节,将征集的47幅作品通过“新余发布”微信公众平台、“新余发布APP”和“新余新闻网”等媒介,共有23000余人参与了评选,受到了广大市民的关注。

   通过此次征集评选活动,进一步增强了全市各金融机构领导干部的法治意识和“谁主管谁负责、谁执法谁普法”的普法责任制的责任感,有效提升了广大市民的金融法治意识和金融风险防范能力。(法宣科  谢小刚)

【打印本页】     【关闭窗口】    
返回首页 关于本站 版权说明 网站地图 政风行风 新闻中心
主办单位:新余市司法局 网站维护:市司法局信息中心
新余市司法局 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768 赣ICP备10005078号
新余市司法局地址:新余市仙来中大道336号 电话:0790-6441377

市司法局官方微博

市司法局官方微信