新余司法行政网欢迎您! 创建全国文明城市 构建和谐美好新余 ∷设为主页 ⊙加为收藏
首页 | 组织机构| 局长信箱| 办事指南| 普法依法治理| 法律服务| 法律法规| 矫正安帮| 队伍建设
搜索:  
首页 >> 法律服务 >> 工作动态
大力抓好司法鉴定行业诚信建设
发布时间: 2017-05-23 13:36:00

5月19日,新余市司法局召开全市司法鉴定行业“诚信建设年”活动动员会,市局办公室、政治处、司法鉴定管理科、各鉴定机构法人、机构负责人参加参与。会议通报全市司法鉴定行业诚信建设存在的问题,对“诚信建设年”活动进行部署。市局党组书记、局长作了动员讲话,市局党组成员、政治处主任孔建新宣读了《新余市司法鉴定行业“诚信建设年”活动实施方案》,会议传达了省司法厅省闻麟厅长在全省司法鉴定行业“质量建设年”活动总结暨“诚信建设年”活动动员会上的讲话,会议由局党组成员、副局长何小灵主持。

会议强调,开展“诚信建设年”活动是践行社会主义核心价值观的重要载体,是提升社会公信力的重要举措,是促进行业健康发展的重要手段。全市鉴定机构和鉴定人要认真吸取个别机构违反诚信原则办案的深刻教训,切实增强责任感和紧迫感,在推进诚信建设中有所作为、有所突破、有所成效。

会议要求,要以整治“三超三违”问题为导向,通过开展“诚信建设年”活动,在司法鉴定行业着力培育诚信执业理念,着力完善诚信执业信息记录,着力加强行业诚信监管,着力健全诚信管理长效机制,建立健全诚信执业档案制度、诚信等级评估制度、诚信红黑名单制度、诚信信息披露制度、信用信息共享制度、对失信者警示约谈和惩戒等制度,让守信者处处受益,使失信者寸步难行。全市司法鉴定机构要高度重视,采取过硬措施,抓好“诚信建设年”活动的开展,推进诚信建设制度落实。(鉴定科  邓启情)

 

【打印本页】     【关闭窗口】    
返回首页 关于本站 版权说明 网站地图 政风行风 新闻中心
主办单位:新余市司法局 网站维护:市司法局信息中心
新余市司法局 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768 赣ICP备10005078号
新余市司法局地址:新余市仙来中大道336号 电话:0790-6441377

市司法局官方微博

市司法局官方微信