新余司法行政网欢迎您! 创建全国文明城市 构建和谐美好新余 ∷设为主页 ⊙加为收藏
首页 | 组织机构| 局长信箱| 办事指南| 普法依法治理| 法律服务| 法律法规| 矫正安帮| 队伍建设
搜索:  
首页 >> 法律服务 >> 工作动态
市法律援助中心助力21名农民工讨薪
发布时间: 2017-01-20 16:22:00

近几日,新余市法律援助中心大厅人头攒动、热闹非凡。21名农民工分两批来到了市法律援助中心,办理法律援助申请手续,工作人员忙着收集和审查材料。

经询问得知,这些农民工2015年就职于欧里一煤矿,工作年限1到10个月不等,除支取少数生活费外,该煤矿拖欠了这21名农民工工资共22万余元,其中最多的为25000余元,最少的为800余元。该煤矿拖欠农民工工资已有一年多,经多次追讨未果,最后,只有通过法律手段维权。市法律援助中心第一时间对该共同诉讼案件进行受理,第一时间完成了案件指派工作,现已由两名法律援助人员承办该案。

年关将至,新余市法律援助中心为追讨工资的农民工开辟绿色通道。凡是农民工请求支付劳动报酬的案件一律免予审查经济条件,进行快速受理;实行三优服务:优先受理、优先指派、优先办理;简化程序:快接、快办、快结;坚持调解优先,减少农民工诉累。(林小菊)

【打印本页】     【关闭窗口】    
返回首页 关于本站 版权说明 网站地图 政风行风 新闻中心
主办单位:新余市司法局 网站维护:市司法局信息中心
新余市司法局 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768 赣ICP备10005078号
新余市司法局地址:新余市仙来中大道336号 电话:0790-6441377

市司法局官方微博

市司法局官方微信