新余司法行政网欢迎您! 创建全国文明城市 构建和谐美好新余 ∷设为主页 ⊙加为收藏
首页 | 组织机构| 局长信箱| 办事指南| 普法依法治理| 法律服务| 法律法规| 矫正安帮| 队伍建设
搜索:  
首页 >> 法律服务 >> 工作动态
2017年新余市保险合同纠纷人民调解委员会第一次会议召开
发布时间: 2017-04-26 17:06:00

2017年新余市保险合同纠纷人民调解委员会第一次会议召开

 

市中级法院、市司法局领导为人民调解员授聘书

 

   4月17日下午,新余市保险行业协会组织召开了2017年新余市保险合同纠纷人民调解委员会第一次会议。市中级人民法院副院长黎仕强、市司法局副局长杨岚、市保险行业协会会长傅俊及秘书长张莉苓出席了会议并讲话,市司法局、市中级法院相关业务部门工作人员,保险合同纠纷人民调委会调解员以及来自全市各保险公司的总经理和理赔经理等保险业内人士约60余人参加了此次会议。

   会议传达了江西省保监局消保和诉调对接工作会议精神,举行了2017年新余市保险合同纠纷人民调解委员会人民调解员聘任仪式。会上,人民调解员代表、市司法局及市中级法院分别结合自己的职能工作作了交流发言。

会议强调:要一步推进行业性、专业性人民调解组织建设,积极发挥保险合同纠纷人民调委会的作用,使群众知晓保调委是化解保险合同纠纷的一条重要渠道,加大纠纷调处工作力度,努力化解矛盾纠纷,发挥调委会维护社会稳定的第一道防线作用。保险行业协会及各保险公司要大力支持保调委工作,保调委要加强制度化和规范化建设,要加强与法院的诉调对接,继续抓好人民调解员的队伍建设,选好用好调解员。同时,要进一步提高各保险公司的服务质量及客户满意度,提高保调委的社会知晓率和社会影响力,不断加强调解员的业务培训,提高调解员业务素质,充分发挥好保调委化解保险合同纠纷的职能作用。(基层科 黎舒欣)

【打印本页】     【关闭窗口】    
返回首页 关于本站 版权说明 网站地图 政风行风 新闻中心
主办单位:新余市司法局 网站维护:市司法局信息中心
新余市司法局 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768 赣ICP备10005078号
新余市司法局地址:新余市仙来中大道336号 电话:0790-6441377

市司法局官方微博

市司法局官方微信