新余司法行政网欢迎您! 创建全国文明城市 构建和谐美好新余 ∷设为主页 ⊙加为收藏
首页 | 组织机构| 局长信箱| 办事指南| 普法依法治理| 法律服务| 法律法规| 矫正安帮| 队伍建设
搜索:  
首页 >> 矫正安帮 >> 工作动态
全市司法行政基层和社区矫正安置帮教工作会议召开
发布时间: 2017-05-04 16:16:00

 

 

 

4月20日,市司法局召开全市司法行政基层和社区矫正安置帮教工作会议,市司法局党组书记、局长敖带芽出席会议并做重要讲话。各县(区)司法局分管局领导、基层和社区矫正安置帮教科(股)长,全市14家基层司法所代表,市直基层法律服务所负责人,局机关各科(处、室)负责人等共计40余人参加了此次会议。

会议传达贯彻了全省司法行政基层工作会议、全省社区矫正和安置帮教工作会议、全省社区矫正电子手环定位监管系统推进会精神,4个县(区)分别进行了工作经验交流发言。杨岚副局长总结回顾了2016年全市司法行政基层工作和社区矫正安置帮教工作,对2017年具体工作任务进行了部署,并对全市各级司法行政部门提出了具体工作要求。

会议要求各级司法行政部门高度重视我市基层司法行政和社区矫正安置帮教工作,紧扣为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境这一目标,着力加强人民调解工作、进一步推进司法所规范化建设、扎实推进基层法律服务工作,不断开创我市社区矫正和安置帮教工作新局面。各地要充分结合自身实际和任务目标,找准定位,抓住机遇,对重点工作早谋划、早部署、早启动,全力推动各项工作落地生效。一是以争创“五好司法所”及“特色司法所”为抓手,推进全市司法所规范化建设;二是在全市开展“校所合作”推进高等教育服务基层司法所建设专项行动;三是进一步加强基层人民调解组织规范化建设和人民调解员队伍建设;四是继续抓好专业性、行业性人民调解组织建设;五是进一步抓好基层法律服务工作;六是进一步做好安置帮教工作,持续做好无缝对接,规范“两费”使用发放,加强社会帮扶和高风险人群管控;七是继续深入推进社区矫正工作,严格落实日常监管制度,加强社区矫正监管信息化水平,开展社区服刑人员人机分离集中整治活动和社区矫正社会志愿帮扶工作。通过细化分解任务,强化工作措施,以精准措施抓好社区矫正安置帮教和基层司法行政各项工作落实,确保工作取得实效。(基层科  黎舒欣)

【打印本页】     【关闭窗口】    
返回首页 关于本站 版权说明 网站地图 政风行风 新闻中心
主办单位:新余市司法局 网站维护:市司法局信息中心
新余市司法局 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768 赣ICP备10005078号
新余市司法局地址:新余市仙来中大道336号 电话:0790-6441377

市司法局官方微博

市司法局官方微信