新余司法行政网欢迎您! 创建全国文明城市 构建和谐美好新余 ∷设为主页 ⊙加为收藏
首页 | 组织机构| 局长信箱| 办事指南| 普法依法治理| 法律服务| 法律法规| 矫正安帮|
搜索:  
首页 > 矫正安帮
省司法厅社区矫正管理局赴我市调研社区矫正工作
发布时间:2018-07-17 07:46:24

  710,省司法厅社区矫正管理局副局长康志文、主任科员殷强健赴新余调研社区矫正工作。

康志文一行先后赴市司法局、分宜县社区矫正中心、杨桥司法所进行调研指导。康志文副局长充分肯定了我市近期社区矫正工作,今年以来我市社区服刑人员监督管理各项基础数据稳步上升,6月份三个管理等级人员指纹签到率均为100%。调研组对我市近期出台《关于进一步加强社区矫正工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)高度肯定,康志文副局长指出,我市出台的《实施意见》理顺了社区矫正管理体制,明确各相关单位的工作任务,强化了基础保障,为全市配备社区矫正执法辅助人员和明确社区矫正经费保障标准的做法为全省树立了一个贯彻落实省两办76号文件的新余样板。康志文副局长要求下一步要抓好《实施意见》各项政策措施的落地见效,要以贯彻落实《实施意见》为契机,推动社区矫正工作的改革创新,进一步提高我市社区矫正管理水平。

在分宜县社区矫正中心,调研组一行实地察看了社区矫正中心报到室、宣告室、档案室等,听取了社区矫正工作流程、社区服刑人员档案管理、重点人员管理和下一步落实市两办《实施意见》打算等工作介绍。康志文副局长要求分宜县司法局积极发挥社区矫正中心职能,从中心硬件设施、队伍建设、管理创新、依法履责入手,积极发挥社区矫正中心作用,提高社区矫正工作的质量和水平。

在杨桥镇司法所,调研组一行看望了基层司法所的社区矫正工作人员,察看了社区矫正业务平台,对于基层开展社区服刑人员学习教育提出了有针对性的意见建议。(社区矫正科 周宇翔)

 


【打印本页】     【关闭窗口】    
返回首页
主办单位:新余市司法局 网站维护:市司法局信息中心
新余市司法局 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768 赣ICP备10005078号
新余市司法局地址:新余市仙来中大道272号 电话:0790-6441377 网站标识:3605000022

市司法局官方微博

市司法局官方微信