新余司法行政网欢迎您! 创建全国文明城市 构建和谐美好新余 ∷设为主页 ⊙加为收藏
首页 | 组织机构| 局长信箱| 办事指南| 普法依法治理| 法律服务| 法律法规| 矫正安帮|
搜索:  
首页 > 矫正安帮
把学习教育落实到实处,罗坊司法所是这样做的
发布时间:2018-04-16 15:48:56

为进一步加强对社区服刑人员的监管及教育工作,切实督促社区服刑人员遵守日常监管规定,预防辖区内社区服刑人员出现脱管漏管、重新违法犯罪情况,2018413日罗坊司法所组织全体社区服刑人员进行集中学习教育,上午9时社区服刑人员按照要求全部到齐。

首先司法所对《江西省社区矫正实施细则》中有关社区服刑人员在接受社区矫正过程中应履行的义务和要求进行了细致的讲解,对违反规定或拒绝改造的后果等进行了明确,让社区服刑人员更加明确自己“应该做什么、不能做什么、怎样才能做好”。

其次司法所组织社区服刑人员观看了法治节目《法治在线》,今天所讲的都是有关交通肇事的内容,旨在以案释法,呼吁社区服刑人员提升法治意识,强化改造质量。 

通过集中教育学习,进一步树立社区服刑人员的服刑意识,端正社区服刑人员心态,增强社区服刑人员的社会责任感,促进社区服刑人员早日回归社会。(罗坊司法所 廖敏华)

 


【打印本页】     【关闭窗口】    
返回首页
主办单位:新余市司法局 网站维护:市司法局信息中心
新余市司法局 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768 赣ICP备10005078号
新余市司法局地址:新余市仙来中大道272号 电话:0790-6441377 网站标识:3605000022

市司法局官方微博

市司法局官方微信