新余司法行政网欢迎您! 创建全国文明城市 构建和谐美好新余 ∷设为主页 ⊙加为收藏
首页 | 组织机构| 局长信箱| 办事指南| 普法依法治理| 法律服务| 法律法规| 矫正安帮|
搜索:  
首页 > 队伍建设
新余市司法局举办全市基层法律服务工作者培训会
发布时间:2018-05-28 10:21:06



为进一步规范基层法律服务工作者执业行为,提升我市基层法律服务队伍整体素质,更好地服务于全市经济发展和社会稳定大局,523日,市司法局在局大会议室举办全市基层法律服务工作者培训会,全市80余名基层法律服务工作者参加了此次培训。市司法局党组书记、局长敖带芽出席开班仪式并讲话,副局长何小灵主持培训会。

敖局长在讲话中充分肯定了我市基层法律服务工作者积极参与平安新余、法治新余建设,在维护社会和谐稳定、促进地方经济发展、保障改善民生等方面做出的积极贡献。同时,就进一步做好基层法律服务工作,敖局长向全市基层法律服务工作者提出三点要求:一是紧跟形势,把握发展方向;二是提升质量,丰富服务载体;三是加强管理,提升社会形象。一要坚持三个统一原则不放松,确保基层法律服务工作规范化运行;二要坚持依法代理标准不降低,充分维护当事人的合法权益;三要坚持提升素质要求不松懈,加强职业道德和执业纪律教育,积极开拓业务,为当事人提供优质便捷的法律服务。

为提高基层法律服务工作者政治素养,本次培训会上,何小灵副局长结合基层法律服务工作特点,为学员宣讲了党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想。最后,市司法局基层科工作人员黎舒欣带领大家详细学习了司法部修订后的《基层法律服务所管理办法》(司法部令第137号)和《基层法律服务工作者管理办法》(司法部令第138号)。

本次培训获得了参训的基层法律服务工作者一致好评,培训结束后,参训学员纷纷表示培训的内容实用性广,针对性强,对他们日后法律服务工作的开展具有很强的指导性。此次培训,切实提高了我市基层法律服务工作者政治素养和业务水平,也为提升基层法律服务工作者队伍执业水平及整体服务能力起到积极推进作用。(基层科 黎舒欣)

 


【打印本页】     【关闭窗口】    
返回首页
主办单位:新余市司法局 网站维护:市司法局信息中心
新余市司法局 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768 赣ICP备10005078号
新余市司法局地址:新余市仙来中大道272号 电话:0790-6441377 网站标识:3605000022

市司法局官方微博

市司法局官方微信