新余司法行政网欢迎您! 创建全国文明城市 构建和谐美好新余 ∷设为主页 ⊙加为收藏
首页 | 组织机构| 局长信箱| 办事指南| 普法依法治理| 法律服务| 法律法规| 矫正安帮|
搜索:  
首页 > 队伍建设
品读红色经典 传承红色基因 --新余市司法局开展“红色家书”朗读活动
发布时间:2018-05-24 08:14:02

为积极响应省委书记刘奇同志“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,引导党员干部从红色家书中汲取营养、感受力量,不忘初心、继续前行,5月21日,市司法局组织开展了以“品读红色经典,传承红色基因”为主题的朗读活动。

翻开《红色家书》厚重的封面,31个大写的名字、40余封书信,扑面而来。烈士遗书,字字成文;红色家书,句句动情。这背后蕴含着重如千钧的深沉内涵,它深刻见证了革命先辈们不忘初心、继续前进的心路历程,追求崇高、心系天下的磅礴力量,绽放着共产党人的人性光辉。红色家书既展现了老一辈革命家对国家富强和人民幸福的追求,又反映了他们对家庭的深情、对亲人的教诲。

全局干部职工在局领导何小灵、孔建新、李时洪、潘旭东、陈琳带领下化身为革命烈士的信使,声情并茂地朗诵了《谋中国民族之解放》《胜利的时候,请你们不要忘记我们》《弟妹!今生就这样与你们做结了》《我一声无愁无泪无私念,你切莫悲悲凄凄泪涟涟》《如今之死,则重于泰山》等家书,生动展现了革命烈士的理想信念和家国情怀。

诵读《红色家书》,让全局干部职工品味的是为党为民尽生死,勇斗魔鬼志更坚的无比忠诚;感受的是粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间的清正廉洁;体会的是一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛的大义担当。

朗读和聆听都是一次精神的再洗礼,一次党性的再升华。活动现场,党员同志们声音洪亮,感情色彩丰富,时而铿锵有力、时而抑郁沉稳,让我们倍加感受到英雄们对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤诚之心和在危难面前心系祖国、胸怀民族的家国情怀。一封家书就是一堂生动的党课,激励着司法行政干部凝聚新时代勇于担当、奋力前行的强大精神力量。


雄关漫道真如铁,而今漫步从头越。活动结束后,大家纷纷表示:在今后的生活工作中,要继续发扬革命先辈忠诚于党、忠诚于祖国,无私奉献的精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的司法行政干部。


1.紧张的排练现场


2.正在做功课的主持人

3.活动开始啦









【打印本页】     【关闭窗口】    
返回首页
主办单位:新余市司法局 网站维护:市司法局信息中心
新余市司法局 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768 赣ICP备10005078号
新余市司法局地址:新余市仙来中大道272号 电话:0790-6441377 网站标识:3605000022

市司法局官方微博

市司法局官方微信