新余司法行政网欢迎您! 创建全国文明城市 构建和谐美好新余 ∷设为主页 ⊙加为收藏
首页 | 组织机构| 局长信箱| 办事指南| 普法依法治理| 法律服务| 法律法规| 矫正安帮|
搜索:  
首页 > 队伍建设
敖带芽调研基层法律服务工作
发布时间:2017-08-28 14:27:24

8月22日,市司法局党组书记、局长敖带芽到钢城法律服务所和金春法律服务所调研基层法律服务工作。他仔细查看了两个所的办公场所、档案案卷,听取了法律服务所主任关于工作开展情况的介绍,还实地走访了在交警部门设立的人民调解室。市司法局党组成员、副局长傅绍清陪同调研。

敖带芽指出,基层法律服务工作是司法行政业务不可分割的一部分,是直接服务于最基层的人民群众,树立司法行政正面形象的窗口;基层法律服务工作者积极参与各类矛盾纠纷调处特别是交通事故的调处,化解了不少矛盾纠纷,是送上门的法律服务,获得了广大人民群众和交警部门的欢迎,是值得肯定的。

敖带芽要求基层法律服务所要积极服务全市经济发展大局,要注重培育品牌,服务好每一位基层群众;各所要加强所务和人员管理,强化档案管理,要在现有法律法规和政策的框架下开展业务,不能违规执业、乱执业、乱收费;要加强业务学习,做一行爱一行,多钻研法律,多参与培训,多沟通交流,不能说外行话、做外行事;基层法律服务工作者参与人民调解工作,要按照调解程序依法依规开展,不能收取任何调解费用,不能激化矛盾。(刘玉)


【打印本页】     【关闭窗口】    
返回首页 关于本站 版权说明 网站地图 政风行风 新闻中心
主办单位:新余市司法局 网站维护:市司法局信息中心
新余市司法局 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768 赣ICP备10005078号
新余市司法局地址:新余市仙来中大道272号 电话:0790-6441377

市司法局官方微博

市司法局官方微信