新余司法行政网欢迎您! 创建全国文明城市 构建和谐美好新余 ∷设为主页 ⊙加为收藏
首页 | 组织机构| 局长信箱| 办事指南| 普法依法治理| 法律服务| 法律法规| 矫正安帮|
搜索:  
首页 > 法律服务
新余市司法局组织收听收看司法部人民调解大讲堂视频培训会
发布时间:2018-07-09 07:40:48

74日,司法部举办“人民调解大讲堂”视频培训会议,以电视电话会议形式覆盖全国司法行政系统。新余市司法局积极响应号召,组织全市司法行政系统干部职工及部分人民调解员代表于下午3时准时参加视频培训会议。

会上,司法部部长傅政华同志作了重要讲话,要求全国司法行政干部要将人民调解工作作为党的群众路线、党的根本宗旨来践行,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣民心这个最大的政治,深入践行人民调解为人民的理念,把人民调解这一民心工程做深、做实、做细、做出成效。并从三个方面强调了人民调解工作的重要作用和意义。第一讲邀请了全国优秀人民调解员、电影《幸福马上来》人物原型、重庆市江北区观音桥街道人民调解委员会老马调解工作室调解员马善祥同志授课。马善祥结合了自身参与人民调解工作的案例,从感动群众、社会主义核心价值观、控制情绪、理论指导等方面详谈了自己多年积累的认识和体会,为全国司法行政干部传授调解的经验和方法。

会后,大家纷纷表示此次培训很生动、很精彩,特别是基层司法所长及人民调解员代表深觉受益匪浅,他们决心进一步强化理论知识学习,加强沟通交流,真正把所学的知识应用到人民调解工作中,为新时代人民调解工作贡献力量。

市司法局全体班子成员及干部职工,渝水区、高新区、仙女湖区司法局机关干部及司法所长(分宜县在分会场参训),市直行业性、专业性调委会人民调解员代表等80余人参加了此次培训会。(基层科  黎舒欣)

 


【打印本页】     【关闭窗口】    
返回首页
主办单位:新余市司法局 网站维护:市司法局信息中心
新余市司法局 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768 赣ICP备10005078号
新余市司法局地址:新余市仙来中大道272号 电话:0790-6441377 网站标识:3605000022

市司法局官方微博

市司法局官方微信