新余司法行政网欢迎您! 创建全国文明城市 构建和谐美好新余 ∷设为主页 ⊙加为收藏
首页 | 组织机构| 局长信箱| 办事指南| 普法依法治理| 法律服务| 法律法规| 矫正安帮|
搜索:  
首页 > 法律服务
新余市律师协会举办全市律师2018年继续教育培训
发布时间:2018-05-15 16:34:24

   2018年5月12日至5月13日,新余市律师协会在新余市赣西学院西报告厅举办全市律师2018年继续教育培训。

市司法局党组书记、局长敖带芽出席开班仪式,并作培训动员讲话。他强调,一是律师要讲政治,在增强执业技能同时要加强思想政治学习,加快行业党建,发挥基层党组织带头作用;二是律师要有理想、有追求,律师作为维护社会公平正义的代言人首先要做到遵法、守法、普法;三是律师要有高素质、高水准,要不断刻苦学习新知识,拓宽新领域,增强行业竞争力,积极参与法律建设,主动参与法律援助,法律顾问服务到乡村的每家每户。

    本次培训课程内容丰富,在为期二天的培训中,安排江西弘杰律师事务所主任简小勇为大家讲解《涉黑案件的有效辩护探析》;省司法厅律师处处长唐锋为大家讲解《关于当前我省律师工作的几点思考-以学习贯彻党的十九大精神为视角》;江西公仁律师事务所高级合伙人、副主任刘星林为大家讲解《全面依法治国背景下律师如何做好土地房屋行政征收法律服务》等内容。
    据悉,此次组织开展的律师继续教育培训,旨在以培训聚合力,以培训提素质,以培训促业务,以培训促行业管理。全体律师一致表示,这是一次难得的学习机会,要高度重视,认真领会,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,结合律师工作实际融会贯通,努力提升整体素质,为经济社会发展提供更加优质的法律服务,充分发挥律师在经济社会发展和全面依法治国中的重要作用。

【打印本页】     【关闭窗口】    
返回首页
主办单位:新余市司法局 网站维护:市司法局信息中心
新余市司法局 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768 赣ICP备10005078号
新余市司法局地址:新余市仙来中大道272号 电话:0790-6441377 网站标识:3605000022

市司法局官方微博

市司法局官方微信