新余司法行政网欢迎您! 创建全国文明城市 构建和谐美好新余 ∷设为主页 ⊙加为收藏
首页 | 组织机构| 局长信箱| 办事指南| 普法依法治理| 法律服务| 法律法规| 矫正安帮|
搜索:  
首页 > 法律服务
全市司法行政基层工作会议召开
发布时间:2018-04-09 08:14:46

44,市司法局召开全市司法行政基层工作会议,市司法局党组书记、局长敖带芽出席会议并作讲话。市司法局党组成员、副局长何小灵主持。各县(区)司法局分管领导、基层工作科(股)长及工作人员、市局基层科人员等10余人参加会议。

会议详细解读了全省司法行政基层工作要点,传达了全市司法行政工作会议精神。4个县(区)分别作工作经验交流发言。会议还组织各县(区)学习了司法部新修订实施的《基层法律服务所管理办法》和《基层法律服务工作者管理办法》。总结回顾了2017年全市司法行政基层工作,对2018年具体工作任务进行了部署。

敖带芽局长在讲话中提出四点要求:一要努力提高自身素质,加强理论学习、政治学习,以时不我待的精神不断提高自身业务能力;二要立足基层工作,努力把基础性工作做实、做牢;三要努力把司法行政职能与市委、市政府中心工作相融合,紧紧围绕中心工作,不断创新工作方式;四要大力加强廉政建设,时刻维护司法行政干部的形象,高标准严要求。

会议要求各级司法行政部门高度重视我市基层司法行政工作,紧扣“五个一”目标,着力加强人民调解工作、进一步推进司法所规范化建设、扎实推进基层法律服务工作。各地要充分结合自身实际和任务目标,找准定位,抓住机遇,对重点工作早谋划、早部署、早启动,全力推动各项工作取得实效。一是重点抓好人民调解“以奖代补”经费的发放工作;二是继续抓好“五好司法所”及“特色司法所”建设,带动全市司法所规范化建设;三是大力谋划司法所工作新发展,每个县(区)开展司法所工作试点;四是进一步加强基层人民调解组织规范化建设和人民调解员队伍建设,深化“一组一调解员”目标;五是抓规范促发展,基层法律服务工作要有新面貌。(基层科 黎舒欣)

 


【打印本页】     【关闭窗口】    
返回首页
主办单位:新余市司法局 网站维护:市司法局信息中心
新余市司法局 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768 赣ICP备10005078号
新余市司法局地址:新余市仙来中大道272号 电话:0790-6441377 网站标识:3605000022

市司法局官方微博

市司法局官方微信