新余司法行政网欢迎您! 创建全国文明城市 构建和谐美好新余 ∷设为主页 ⊙加为收藏
首页 | 组织机构| 局长信箱| 办事指南| 普法依法治理| 法律服务| 法律法规| 矫正安帮|
搜索:  
首页 > 法律服务
“校所合作”教师全部到岗 助力基层司法行政
发布时间:2017-09-21 09:47:56
9月18日对挂职教师进行岗前培训

9月15日挂职教师到市司法局报到

按照省司法厅开展校所合作推进高等教育服务基层司法所建设工作的要求,我市第一批有2名高校教师将挂职任司法所副所长,为期2年。

9月中旬,新余学院、江西新能源科技职业学院的2名教师持报到函正式来到市司法局报到,他们将分别挂职仙女湖区仰天岗司法所、渝水区城北司法所副所长。局党组书记、局长敖带芽亲切看望了两位挂职教师,并对他们的到来表示热烈欢迎及殷切期望。他指出,要沉下心来,多学习业务知识,多向司法行政工作经验丰富的领导及同事请教,早日熟悉上手;要加强与市、县司法局及业务科室的交流联系,抓好司法所工作,努力作出成绩;要服从当地党委、政府的安排,协助参与做好中心工作。两位教师都表示,在接下来2年挂职期间,将充分发挥自身特长,积极投身司法行政工作,为基层实现长治久安贡献自己的青春和力量。

我局组织了主要业务科室的负责人对两位教师进行了岗前培训,就基层司法所承担的人民调解、法律服务、法律援助、法治宣传、社区矫正及安置帮教等职能进行了业务培训。之后,我局派专人分别将两位教师送往了渝水区司法局、仙女湖区司法局报到,并同县(区)司法局主要领导、分管领导进行了座谈,详细介绍了挂职教师的个人基本情况及省厅相关工作要求。

高校教师到司法所挂职锻炼是校所合作一个有益尝试,在一定程度上缓解了我市司法所工作人员短缺、力量单薄的局面,可以在司法所这一平台上充分发挥高校人才资源和学术优势,促进基层司法行政工作发展。(基层科 黎舒欣)



【打印本页】     【关闭窗口】    
返回首页 关于本站 版权说明 网站地图 政风行风 新闻中心
主办单位:新余市司法局 网站维护:市司法局信息中心
新余市司法局 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768 赣ICP备10005078号
新余市司法局地址:新余市仙来中大道272号 电话:0790-6441377

市司法局官方微博

市司法局官方微信