新余司法行政网欢迎您! 创建全国文明城市 构建和谐美好新余 ∷设为主页 ⊙加为收藏
首页 | 组织机构| 局长信箱| 办事指南| 普法依法治理| 法律服务| 法律法规| 矫正安帮|
搜索:  
首页 > 普法依法治理
渝水区举行声势浩大的扫黑除恶宣传活动
发布时间:2018-04-09 08:18:07



自扫黑除恶专项斗争行动部署以来,渝水区按照中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争决策部署要求,积极行动,开展了一场声势浩大的扫黑除恶宣传活动。为切实扫除黑恶势力,巩固党的执政基础,维护基层政权安全,保障人民安居乐业,维护社会和谐,在全区酝造了对黑恶势力人人喊打的浓厚法治氛围。

一、成立宣传小组,大力强化扫黑除恶专项斗争的组织领导。为确保扫黑除恶专项斗争取得实效,区司法局结合工作实际,成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,局各股室负责人各司法所所长为成员的宣传领导小组,全面加强对扫黑除恶专项斗争宣传的领导、协调。

二、制定扫黑除恶宣传方案,周密做好宣传部署。区司法局根据区扫黑除恶专项斗争领导小组要求,制定详细的宣传实施方案,要求全区各乡镇(街道办)司法所、各执法单位、各村(居)委会积极行动起来,采取各种形式进行宣传,并将宣传贯彻整个扫黑除恶的始终,切实使扫黑除恶专项斗争家喻户晓,妇孺皆知。

三、宣传入村进户,让扫黑除恶专项斗争深入人心。一是区司法局组织四辆宣传车深入城区、工地、村(居)委会、集贸市场等人员集中场所进行巡回宣传。全区17个乡镇(街道办)、181个行政村、54个居委会全部宣传到位。二是散发扫黑除恶宣传单2万余份到公民手中,有效形成扫黑除恶斗争的社会氛围,是扫除黑恶势力,弘扬社会正气的好举措。很多市(村)民反映扫黑除恶来得好来得及时。三是全区181个行政村、54个居委会每个村(居)委会都刷写了2条以上永久型宣传标语、悬挂了2条以上宣传横幅,使宣传活动既听得到看得见,极大地鼓动了广大群众参与扫黑除恶斗争的积极性。(区司法局  胡明根)

 



【打印本页】     【关闭窗口】    
返回首页
主办单位:新余市司法局 网站维护:市司法局信息中心
新余市司法局 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768 赣ICP备10005078号
新余市司法局地址:新余市仙来中大道272号 电话:0790-6441377 网站标识:3605000022

市司法局官方微博

市司法局官方微信