新余司法行政网欢迎您! 创建全国文明城市 构建和谐美好新余 ∷设为主页 ⊙加为收藏
首页 | 组织机构| 局长信箱| 办事指南| 普法依法治理| 法律服务| 法律法规| 矫正安帮|
搜索:  
首页 > 司法动态 > 工作动态
市司法局召开政法队伍纪律作风督查 动员大会
发布时间:2018-10-22 14:07:42

1019日,市司法局召开政法队伍纪律作风督查动员大会,会议由市司法局党组成员、副局长何小灵主持,局机关全体干部职工、县区司法局、市直律师事务所、司法鉴定所、法律服务所主要负责人和部分老干部代表共70余人参加了会议。全市政法队伍纪律作风第三督查小组组长黄为民代表督查组作了重要讲话,并对开展此次督查工作提出了明确要求。

黄为民要求,一是要统一思想,提高认识,高度重视督查工作。政法队伍建设是政法工作的生命线,纪律作风建设是政法队伍建设的根本。在政法系统开展纪律作风督查,就是要进一步加强政法队伍建设,正视和改正“怕、慢、假、庸、散”等五个方面存在的不足和问题,提振政法队伍精气神、展现新作为、树立新形象。开展纪律作风督查工作,是推进全面从严治党的重要抓手,是新形势下加强政法队伍建设的创新举措,是满足人民群众公平正义需要的现实要求。希望大家充分认识这次督查工作的重要性和必要性,认真按照有关要求,扎实做好各项工作,使督查工作切实取得实效。二是要严格标准,规范程序,积极配合督查工作。这次督查主要采取发布督查预告、召开动员大会、开展个别谈话、进行明察暗访、收集整理意见、走访有关部门、做好实地调查、形成督查报告、反馈督查情况等程序和方法进行。督查结果将通报被督查单位,并与绩效管理、年度考核、评先评优和提拔重用等挂钩。对被督查发现的问题,由相关部门依据有关规定和程序进行严肃处理,严肃追究单位主要领导、分管领导、相关责任人的责任。对督查中发现的先进典型,要大张旗鼓、旗帜鲜明地宣传他们的先进事迹。三是要实事求是,公道正派,如实提供和反映情况。希望全市司法行政系统人员本着对党的事业、对组织、对自己高度负责的态度,客观公正、实事求是地向督查组提供和反映有关情况,不要掺杂个人感情和私人恩怨。

何小灵代表局党组作了表态发言,此次督查工作,既是市委政法委对司法行政干部队伍纪律作风建设情况进行监督检查,更是对我局各项工作的极大鼓舞和鞭策,必将有利于我们发现和改进纪律作风中存在的“怕、慢、假、庸、散”五个方面问题,有利于我们提高工作能力和服务水平,树立司法行政新形象。

会议强调,全体司法行政系统人员一要提高政治站位,深刻理解督查工作的重要意义;二要积极支持配合,全力保障督查工作顺利开展;三要自觉接受监督,认真做好后续整改工作。

 

 


【打印本页】     【关闭窗口】    
返回首页
主办单位:新余市司法局 网站维护:市司法局信息中心 网站地图

赣公网安备 36050202000097号


新余市司法局 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768 赣ICP备10005078号
新余市司法局地址:新余市仙来中大道272号 电话:0790-6441377 网站标识:3605000022

市司法局官方微博

市司法局官方微信