新余司法行政网欢迎您! 创建全国文明城市 构建和谐美好新余 ∷设为主页 ⊙加为收藏
首页 | 组织机构| 局长信箱| 办事指南| 普法依法治理| 法律服务| 法律法规| 矫正安帮|
搜索:  
首页 > 司法动态 > 工作动态
新余市司法局组织参加2018年《党风政风热线》节目
发布时间:2018-08-15 12:51:04

813日上午,新余市司法局走进新余《党风政风热线》节目直播室,与广大听众交流互动,现场解答市民关注的、涉及法律方面的问题。


节目中,党组书记、局长敖带芽首先代表市司法局向关心、关注和支持司法行政事业发展的社会各界表示了感谢,并介绍了今年我市律师服务民生工作的特色和主要成效。我市律师紧紧围绕市委、市政府的决策部署,组建了政府法律顾问团、法律援助律师团、宪法宣讲律师团等,深化律师制度改革、发挥专业优势,主动服务社会经济发展,如积极参与新余泰耐克、江西赛维、腾达电器、江西江锂等民企破产(重整)案件;参与市领导信访接待,引导依法信访,提供法律参谋。今年上半年,全市律师参与接访31次,接待来访群众102580人次;参加新余市法律顾问团工作,为市委、市政府各项重大决策、重大项目及重大招商引资提供法律服务,防范了决策运行中的法律风险;参与《新余市仙女湖水体保护条例》、《新余市畜禽污染防治条例》等地方性政策法规制定;广大律师主动为我市各园区企业开展法律专项活动,为全市各大园区企业降成本、优环境、去产能及企业转型升级提供法律意见,预防了法律风险。

在直播中,市司法局分管律师工作的副局长、公证和律师工作科工作人员和部分律师耐心细致地解答了10余名听众有关法律方面问题的咨询。

节目结束时,敖局长表示,在今后的工作中,市司法局将继续把《党风政风热线》节目作为与市民之间互动交流的桥梁和纽带,广泛听取民声,切实排忧解难,着力维护人民群众合法权益,推动全市司法行政系统不断改进工作作风。同时,希望广大市民继续关注司法行政工作,通过电话、网络等方式给司法行政系统多提宝贵意见。(机关党委 严励)

 


 


【打印本页】     【关闭窗口】    
返回首页
主办单位:新余市司法局 网站维护:市司法局信息中心 网站地图

赣公网安备 36050202000097号


新余市司法局 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768 赣ICP备10005078号
新余市司法局地址:新余市仙来中大道272号 电话:0790-6441377 网站标识:3605000022

市司法局官方微博

市司法局官方微信