新余司法行政网欢迎您! 创建全国文明城市 构建和谐美好新余 ∷设为主页 ⊙加为收藏
首页 | 组织机构| 局长信箱| 办事指南| 普法依法治理| 法律服务| 法律法规| 矫正安帮|
搜索:  
首页 > 司法动态 > 工作动态
我市召开医患纠纷调处工作领导小组会议 市委常委、政法委书记黄文辉出席并讲话
发布时间:2017-12-28 12:52:07

    12月26日下午,市医患纠纷调处工作领导小组会议召开,听取市医调委2017年工作和我市医疗纠纷预防与处置工作改革情况汇报,研究部署医患纠纷预防处置工作。市委常委、政法委书记黄文辉出席会议并讲话,市政府副市长陈文华主持。


黄文辉指出,近年来,市医调委积极创新,主动作为,在实践中创造了一整套行之有效的医疗纠纷调处工作办法和经验,医疗纠纷人民调解成为化解医患矛盾的主渠道,我市医调工作走在全省前列,成为矛盾化解和社会治理的一张名片。

黄文辉强调,当前医患纠纷仍呈多发趋势,市医调委要发挥好第三方调解的优势,为双方当事人特别是患方家属提供一条通畅有效的诉求表达渠道,承接调处医院自身无法化解的各类重大医患纠纷,为构建和谐医患关系,更好地维护社会稳定发挥作用。

黄文辉要求,各级党委政府要高度重视医患纠纷预防与调处工作,加强组织领导,加大保障力度。各成员单位要认真履职,创新工作思路,完善工作机制,提升医疗纠纷处置工作法治化水平。公安机关要对危害医务人员人身安全、借机在医院滋事闹事等违法行为依法坚决处理,维护医疗机构正常工作秩序。卫计部门要加强对医疗机构的管理监督,加强对医疗从业人员的医德医风教育。司法行政部门要加强医患纠纷人民调解指导管理工作,完善各项制度,创造良好环境。综治部门要充分发挥综合治理优势,协调各方齐抓共管。要加强舆论宣传,引导医患纠纷调处进入规范化、法治化轨道,积极营造“有医患纠纷找医调委”的社会氛围。

 


【打印本页】     【关闭窗口】    
返回首页 关于本站 版权说明 网站地图 政风行风 新闻中心
主办单位:新余市司法局 网站维护:市司法局信息中心
新余市司法局 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768 赣ICP备10005078号
新余市司法局地址:新余市仙来中大道272号 电话:0790-6441377

市司法局官方微博

市司法局官方微信