新余司法行政网欢迎您! 创建全国文明城市 构建和谐美好新余 ∷设为主页 ⊙加为收藏
首页 | 组织机构| 局长信箱| 办事指南| 普法依法治理| 法律服务| 法律法规| 矫正安帮|
搜索:  
首页 > 司法动态 > 最新公告
新余市司法局关于2018年应届本科毕业生申请授予法律职业资格事宜的公告
发布时间:2018-06-27 08:04:38

依据《中华人民共和国司法部国家司法考试办公室公告》、江西省司法厅司法考试办公室《关于2018年应届本科毕业生申请授予法律职业资格事宜的公告》,为做好参加2017年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2018年应届本科毕业生在我市申请授予法律职业资格、颁发《法律职业资格证书》工作,现就有关事项通知如下:

一、申请范围

经普通高等学校招生全国统一考试本科批次录取的、全日制普通本科院校和独立学院的在校本科学生且2018年应届毕业,参加2017年国家司法考试成绩合格人员。

二、申请办法

1、网上申请时间:参加2017年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2018年应届本科毕业生,应于20187119时至1724时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn,填报申请授予法律职业资格相关信息。

申请人可以选择在居住地、户籍地或工作地申领法律职业资格证书。

户籍在放宽报名学历条件地方、考试成绩达到放宽合格分数线的申请人,须选择在本人户籍所在地的设区市司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。

申请人大学毕业后户口已迁回原籍,且原籍为放宽报名学历条件地方的,对照上述规定办理。

在内地就学的香港、澳门、台湾地区申请人,自行选择内地的设区市司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。

2现场审核时间:2018723――27日。申请人员携带相关材料到新余市司法局(政法大楼二楼216室)进行现场审核。

逾期申请的,不予受理。

三、申请材料

 现场审核时,申请人必须本人到现场,并提交以下材料进行审核(以下材料均需使用A4纸):

(一)居民身份证原件、复印件(一式三份)。

(二)户籍在放宽报名学历条件地方的申请人,要求享受放宽合格分数线政策的,需提交本人户口簿原件。

(三)毕业证书原件、复印件(一式三份)。

本人毕业证书应当能够在全国高等学校学生信息与就业指导中心网站查询。

(四)与本人2017年国家司法考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片4张。

(五)司法行政机关要求提供的其他材料。

材料原件审验后退回。

经审核符合资格授予条件的申请人,由司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。

《法律职业资格证书》领取事宜关另行通知。

 

 

        新余市司法局

        2018627

 


【打印本页】     【关闭窗口】    
返回首页
主办单位:新余市司法局 网站维护:市司法局信息中心
新余市司法局 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768 赣ICP备10005078号
新余市司法局地址:新余市仙来中大道272号 电话:0790-6441377 网站标识:3605000022

市司法局官方微博

市司法局官方微信